Atividades de Biologia - Turmas: 1º B e D - Prof.: Valéria Araújo

1º Assista aos vídeos: Carboidratos compostos orgânicos;
Lipídios compostos orgânicos. 
(DISPONÍVEL NA REDE)

2º Realize a resolução do estudo dirigido.

Assunto: carboidratos e lipídios

1) Conceitue carboidratos.
2) Defina monossacarídios, oligossacarídios e dê exemplos.
3) Defina polissacarídios e dê exemplos de polissacarídios estruturais e de reserva.
4) Quais os principais dissacarídeos presentes em nossa dieta e quais suas fontes?
5) Explique o que ocorre nas pessoas com intolerância a lactose.
6) Comente as seguintes dietas com relação aos carboidratos:

Dieta 1: café: leite, maça, uma unidade de biscoito água e sal/ almoço: alface, tomate, abobrinha, cenoura ralada, meia colher de arroz e feijão/ Janta: Sopa de batata (pouca), cenoura, vagem, cebola, 100g de carne de vaca. (entre as refeições, frutas)

Dieta 2: café: pão com requeijão, leite integral com café / almoço: macarrão com molho branco, batata e bife frito / janta: X-Bacon (pão, carne, queijo, bacon, salada) (entre as refeições, biscoitos e bolos)

7) Como podem ser conceituados os lipídeos?
8) Cite as principais características dos lipídeos.
9) Quais são as 4 formas de classificação de lipídios mais comuns? Dê exemplos da cada uma destas classificações.
10) Diferencie óleos de gorduras.
11) Quais são as vantagens dos lipídeos sobre os carboidratos como substâncias de reserva?
12) Quais as funções básicas dos lipídios nos seres vivos?
13) O que é o bom e o mal colesterol? Quais são os hábitos que elevam cada um destes tipos de lipoproteínas em nosso organismo?

Nenhum comentário:

Postar um comentário